RICETTA DUKAN
DI PIER FEDERICA SORGATO
Semifreddo alla fragola con praline al cocco
Per il semifreddo:
- 100 gr di albumi
- 200 gr di fragole
- 90 gr di linessa
- 3 fogli di colla di pesce (gelatina)
- 1/3 succo di limone
- 2 cucchiai di tic
Montare a neve ferma gli albumi.
Frullare le fragole, aggiungere la linessa.
ammollare i fogli di gelatina e farli sciogliere in un dito di latte riscaldato.
Attendere che il liquido si raffreddi, aggiungerlo alle fragole con il succo di un limone, tic e gli albumi montati.
Porre in freezer per 3 / 4 ore avendo l’accortezza dopo la prima ora di smuovere il composto ormai duretto con una frusta.
Per le praline
- 1 biscotto dukan al cocco
- 40 gr di latte scremato in polvere
- 10 gr di cacao magro 1%
- 1 cucchiaio di tic
- aroma cocco
- farina di cocco
- 2/3 cucchiai di latte scremato liquido
Grattugiare il biscotto dukan al cocco, aggiungere il latte scremato in polvere e il cacao magro 1%, tic, aroma cocco, cucchiai di latte scremato liquido fino ad ottenere una pasta compatta.
Fare le palline e rotolarle nel cocco grattugiato.
In crociera rotolarle nel latte in polvere e/o dolcificante in polvere.
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