lunedì 29 aprile 2013

SEMIFREDDO ALLA FRAGOLA CON PRALINE DI COCCO...... ricetta di PIER FEDERICA SORGATO






RICETTA DUKAN

DI PIER FEDERICA SORGATO



Semifreddo alla fragola con praline al cocco

Per il semifreddo:

- 100 gr di albumi
- 200 gr di fragole
- 90 gr di linessa
- 3 fogli di colla di pesce (gelatina)
- 1/3 succo di limone
- 2 cucchiai di tic

 Montare a neve ferma gli albumi.
Frullare le fragole, aggiungere la linessa.
 ammollare i fogli di gelatina e farli sciogliere in un dito di latte riscaldato.
 Attendere che il liquido si raffreddi, aggiungerlo alle fragole con il succo di un limone, tic e gli albumi montati.
Porre in freezer per 3 / 4 ore avendo l’accortezza dopo la prima ora di smuovere il composto ormai duretto con una frusta.

Per le praline
- 1 biscotto dukan al cocco
- 40 gr di latte scremato in polvere
- 10 gr di cacao magro 1%
- 1 cucchiaio di tic
- aroma cocco
- farina di cocco
- 2/3 cucchiai di latte scremato liquido

 Grattugiare il biscotto dukan al cocco, aggiungere il latte scremato in polvere e il cacao magro 1%,  tic, aroma cocco, cucchiai di latte scremato liquido fino ad ottenere una pasta compatta.
 Fare le palline e rotolarle nel cocco grattugiato.
 In crociera rotolarle nel latte in polvere e/o dolcificante in polvere.


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