mercoledì 27 febbraio 2013
PLUMCAKE ricetta di tata Luciana
PLUMCAKE
ricetta di Tata Luciana
ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di ricotta
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- una manciata di gocce di cioccolato o uvetta
- 50 gr di margarina
- pizz sale
frullare i tuorli con lo zucchero e a parte montare gli albumi col pizzico di sale unire il tutto e aggiungere farina, ricotta, la margarina ammorbidita, la bustina di lievito e la manciata di gocce al cioccolato o uvetta.
imburrare uno stampo da plumcake lungo 27/28 cm, spolverizzate con farina o pane grattugiato, stendervi l'impasto livellandolo con un cucchiaio.
infornare a 160/170° per 35/40 minuti.
spolverizzare con zucchero a velo.
p.s. oppure prima di infornare sbriciolare sull'impasto degli amaretti e poi infornare
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento