mercoledì 30 gennaio 2013

TRONCHETTO DI NATALE RICOPERTO CON RIPIENO DI CREMA TORRONCINA DUKAN



RICETTA DUKAN



Tronchetto di natale ricoperto con 

ripieno di crema torroncina

Pan di spagna

300 gr di albume
Succo di 1/2 limone
1/2cc (CUCCHIAINO) di cannella o a piacere a seconda del gusto
2 cm di yogurt 0% molto cremoso
Tic a piacere
1bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
4 cm (cucchiai) avena
4 cm frumento

Montare a neve gli albumi col pizzico di sale deve essere ben soda. Aggiun succo di limone, vanillina, tic, cannella. Girare composto aggiungere lo yogurt e le 2 crusche col lievito.
prendete un foglio di carta da forno e adagiatelo su 1 teglia e stendetelo con le mani bagnate.

 versate il composto.
Forno già caldo 180° x 10/15 minuti.il pan di spagna deve essere morbido nn secco x poterlo arrotolare

Crema torroncina
1 uovo
250 gr di latte scremato
Aroma torrone
1 cm cacao magro
dolcif in polvere q.b.
1 cc maizena
1 foglio di gelatina
2cm yogurt magro cremoso 0%

Copertura
3cm latte in polvere
2cc cacao magro
Tic
Aroma nocciola
Latte scremato liquido q.b.

Mettere in 1 pentolino uovo, dolcificante maizena e cacao magro girare finchè non si e' tutto amalgamato unire il latte e aroma torrone.
Mettere sul fuoco intanto ammollare foglio di gelatina.
Quando  la crema si e' addensata anche  se non tanto  perchè messo poca maizena aggiungere lo yogurt e foglio di gelatina strizzato. Far raffreddare leggermente

Intanto il pan di spagna e' pronto sfornarlo togliere la carta ( mi raccomando di arrotolarlo subito) e poi tenerlo ancora in forno x altri minuti.
stendere il pan di spagna e stendervi la crema torroncina arrotolarlo porlo in frigo .

Preparare copertura
In 1 ciotola mettere latte in polvere cacao magro aroma nocciola dolcif e aggiung il latte fino ad ottenwre una crema non troppo liquida ma neanche molto densa.
Prendere il tronchetto stendere con una spatola la crema al ciocc/nocc e rimettere in frigo.



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