mercoledì 30 gennaio 2013
ROTOLANDO AL BRANDY di CECILIA FRIGGIERI
RICETTA DUKAN (dalla crociera in poi)
ricetta e foto di Cecilia Friggieri
ROTOLANDO AL BRANDY!!.
ingredienti per la base:
3 uova,
3 cm crusca avena,
1 cm latte polvere (io nn l'ho e nn l'ho messo),
250 gr formaggio spalmabile (ho messo linessa)oppure ricotta magra allo 0,5,
2 cm amido di mais (ops..nn ricordo..forse ne ho messo uno),
mezza busta lievito per dolci,
1 bustina vanilina,
2 cm tic.
Per la crema:
2 fogli colla pesce
, 1/4 di litro latte scre
, 2 tuorli,
1 cm tic,
1 cm amido mais,
1 cucchiaino brandy oppure grand marnier, oppure cognac..
Partire dalla crema:
Mettere in ammollo la colla di pesce. Portare ad eboll il latte. in una terrina sbattere i tuorli, il dolcif, l'amido e il liquore. Spegnere il fuoco col latte e incorp la gelatina.Versare il latte nel composto delle uova, mescolare e ritrasferire nel tegame, cuocere a fuoco dolce a far addensare. far raffredare e trasferire in frigo. mentre raffredda preparare il rotolo: scaldare il forno a 160 gradi. separare i tre tuorli dagli albumi. aggiungere ai tuorli la crusca, il latte in polv, il formaggio, amido mais, lievito, vanillina e il dolcificante, mescolare tutto e incorporare gli albumi montati a neve (io ho usato anche i due rimasti dalla crema). rivestire la placca del forno con carta da forno e stendere l'impasto. cuocere finchè la superficie è dorata. lasciare un pò in forno. sfornare e arrotolare l'impasto insieme alla carta da forno. far raffreddare. srotolare e delicatamente staccare la carta da forno. farcire con la crema e riarrotolare!! mettere in frigo.. se ci riuscite!!! è ottimo!!!
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