mercoledì 30 gennaio 2013

MIGLIACCIO DI CARNEVALE E SANGUINACCIO NAPOLETANOI






MIGLIACCIO DI CARNEVALE E SANGUINACCIO NAPOLETANO

MIGLIACCIO
- 300 GR DI SEMOLINO
- 1 LITRO DI LATTE
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1/4 DI ACQUA
- 5 UOVA
- 300 GR DI ZUCCHERO
- 400 GR DI RICOTTA
- UNA BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE E ARANCIA
- PIZZ SALE
- CANDITI
- ZUCCHERO A VELO X COPERTURA

PORTARE A BOLLORE L'ACQUA E IL LATTE VERSARVI A PIOGGIA IL SEMOLINO CUOCERE PER POCHI MINUTI IL TEMPO CHE SI ADDENSI .
FAR RAFFREDDARE E AGGIUNGERVI LE UOVA, LO ZUCCHERO, LA RICOTTA, LA BUCCIA GRATT DEL LIMONE E ARANCIA, I CANDITI.
VERSARE L'IMPASTO IN UNA TORTIERA LEGGERMENTE UNTA.
CUOCERE A 180° FINCHè NON DIVENTA( CIRCA 40 MINUTI, COMUNQUE DIPENDE DAL FORNO) DORATA IN SUPERFICE.
SFORNARE, RAFFREDDARE E SPARGERE CON LO ZUCCHERO A VELO.

SANGUINACCIO
- 1 LITRO DI LATTE
- 500 GR DI ZUCCHERO
- 2 BUSTE DI CACAO AMARO
- 100 GR DI FARINA
- CANNELLA A PIACERE (IO NE METTO UN BEL PO')
- 4 TUORLI DI UOVO
- 50 GR DI BURRO
- LIQUORE Q.B.
1 BUSTINA DI VANILLINA

PASSARE AL SETACCIO IL CACAO, FARINA. AGGIUNGERE LO ZUCCHERO, VANILLINA, CANNELLA. UNIRE I TUORLI, IL LATTE A FILO.
METTERE SUL FUOCO E GIRARE FIN QUANDO NON SI ADDENSA. SPEGNERE METTERE IL BURRO E UN PO' DI LIQUORE.
FAR RAFFREDDARE
BUONO ACCOMPAGNATO ANCHE DALLE CHIACCHIERE O FRAPPE DI CARNEVALE E  DAL MIGLIACCIO

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