mercoledì 30 gennaio 2013

GRAFFE NAPOLETANE






GRAFFE NAPOLETANE


- 1 KG DI FARINA
- 200 GR DI MARGARINA
- 50 GR DI ZUCCHERO + X COPERTURA
- UN PO' DI LIQUORE
- 4 UOVA
- 5/6 PATATE BEN CALDE (CIRCA 1/4)
- 2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
- 1 AROMA MILLEFIORI (FACOLTATIVO)
- BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE E ARANCIA
- 100 GR DI LATTE O QB. PER LAVORARE L'IMPASTO.
- SALE



OPPURE

- 300 GR DI PATATE
- 500 GR DI FARINA
- 2 UOVA
- 100 ML DI OLIO
- 50 GR DI LATTE
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 1 PIZZICO SALE
- 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
- SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE E ARANCIA
- BUSTINA DI VANILLINA


CUOCERE LE PATATE, RAFFREDD E SBUCCIARLE , SCHIACCIARLE COL L'APPOSITO ATTREZZO "LO SCHIACCIAPATATE".
FARE UNA FONTANA COL LA FARINA , LE PATATE , IL SALE FARE UN BUCO E METTERCI DENTRO LE UOVA, IL LIEVITO, LA SCORZA GRATT DEL LIMONE E ARANCIA, (OPPURE AROMA MILLEFIORI), IL LIQUORE, LA MARGARINA, (OLIO), LO ZUCCHERO, E POI IL LATTE CALDO QUANTO BASTA  PER AMALGAMARE IL TUTTO.
L'IMPASTO DEVE ESSERE SODO.
PRENDERE UN PUGNETTO E STENDERLO CON UN BASTONCINO E FORMARE DELLE CIAMBELLE.
METTERE A LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO.
QUANDO HANNO RADDOPPIATO IL VOLUME , FRIGGERE. SCOLARLE SU CARTA DA CUCINA. E PASSARLE NELLO ZUCCHERO
OTTIME SIA CALDE CHE FREDDE


Nessun commento:

Posta un commento