giovedì 31 gennaio 2013
FARFALLOSA DUKAN di cecilia friggieri
RICETTA DUKAN
di @cecilia friggieri
questa è la panna cotta
"farfallosa alla belen"!!
ihihih la ricetta è quella del libro illustrato, ma io ho fatto una variante:
4 fogli di colla di pesce (io mi son sbagliata e ne ho messi 2),
500ml latte scremato,
2 baccelli di vaniglia (io ne ho messo 1 e mezzo),
4 tuorli,
4 cucchiai tic (ne ho messi meno..vedi poi ricetta),
4 cucch panna 11%grassi (solo per consolidamento e stabilizz..io ho messo 4 cucchiai yogurt).
Mettere in ammollo la gelatina. Portare il latte in eboll. con le stecche di vaniglia tagliate per il lungo, sbattere i tuorli con 2 cucch tic,togliere i baccelli e unire il latte ai tuorli e cuocere a fuoco dolce sempre mescolando finchè nn si vela il cucch. A fuoco spento incorporare la gelatina e lasciare raffreddare. Sbattere un pò lo yogurt (panna per chi può) con i rimanenti 2 cm tic (io ne ho messo uno, prossima volta nn lo metto perchè da leggerm il retrogusto) e unire alla crema. dividere in coppette e trasferire in frigo almeno 8 ore. La ricetta originale prevede come caramello l'aceto balsamico e i lamponi. io ho spolverato con cannella..volendo si può fare un caramello con lo stevia o con gli infusi..col cacao magro ecc..però mettete solo i 2 cucch di tic..sennò diventa troppo dolce. La mia variante ha zero tollerati, l'originale che sarebbe x 4 porzioni, contiene 1 tollerato a persona.
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