TARALLI 'NZOGN E PEPE
Lievitino
• 80 ml di acqua
• 6 gr di lievito di birra
• 100 gr di farina
Mescolare il lievito con l'acqua tiepida, aggiungere la farina
Il composto risulterà morbido
Mettere in luogo caldo a lievitare fino al raddoppio circa 1 ora
Lievitino
• 80 ml di acqua
• 6 gr di lievito di birra
• 100 gr di farina
Mescolare il lievito con l'acqua tiepida, aggiungere la farina
Il composto risulterà morbido
Mettere in luogo caldo a lievitare fino al raddoppio circa 1 ora
Impasto
• 400 gr di farina
• 150 gr di mandorle tritate
grossolanamente
• 1 cucchiaino abbondante di sale
• 1 cucchiaino abbondante di pepe
• 1 cucchiaino di miele
• 1 cucchiaino di zucchero
• 200 gr di strutto
• 100 ml di acqua
• mandorle per decorare
In una ciotola mettere la farina, il miele, le mandorle, sale, pepe, strutto e acqua.
Aggiungere il lievitino ed impastare.
Tagliare in pezzi di circa 45 gr.
Formare un serpentello, piegare in due, creare una treccia e chiudere a cerchio.
Disporre su una teglia ricoperta con carta da forno.
Decorare con qualche mandorla.
Mettere a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 2 ore.
Cuocere a forno caldo a 180° statico per circa 45/50 minuti.
Potete farlo anche con il bimby
Mettere nel boccale il lievito e acqua 1 minuto 37° Vel. 1
Lasciare lievitare nel boccale.
Aggiungere tutti gli ingrediente tranne le mandorle per decorare.
Impastare per 2 minuti e mezzo velocità spiga.
E poi seguire con la composizione dei taralli e cottura come sopra.
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