domenica 4 marzo 2018

GIRELLE





GIRELLE
- 250 gr di farina Manitoba
- 60 gr di burro
- 1 uovo
- 30 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 12 gr di lievito di birra
- 1 uovo per spennellare.


Mettere il latte, lo zucchero e il lievito nel boccale 1 minuto 37° velocità2
Aggiungere il resto degli ingredienti 2/3 minuti velocità spiga
Trasferire su un tavolo leggermente infarinato, dare la classica forma a palla e mettere in una ciotola a lievitare per due ore in un luogo caldo,
Riprendere l'impasto stendere in un rettangolo farcire a piacere con crema pasticcere, crema al burro o crema di nocciole (nutella)
coprire la crema con gocce di cioccolato o uvetta ammollata e strizzata.
Arrotolare la lato più lungo e tagliare a pezzi di circa 2 centimetri e mezzo
Sistemarli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Lascare ancora lievitare fino al raddoppio
Spennellare con uovo sbattuto e infornare in forno caldo a 180° statico per 15/20 minuti
Quando saranno freddi spolverare con zucchero a velo (facoltativo)

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