domenica 4 marzo 2018

CIAMBELLE (FATTI FRITTI)




CIAMBELLE (FATTI FRITTI)

- 300 gr di farina
- 300 gr di Manitoba
- 2 uova intere
- 300 ml di latte
- 20 gr di lievito di birra
- 60 gr di burro o strutto
- scorza di limone e arancia o aroma limone e arancia
- liquore q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale

Da premettere che questa ricetta non è mia ma "presa" in un gruppo di dolci di Facebook.
Mettere nel bimby 150 ml d i latte , il burro o strutto e il lievito di birra impostare 37° x 2 minuti velocità 2
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare per 8 minuti velocità spiga.
Mettere a lievitare per un ora o l raddoppio del volume, in una ciotola coperta e in un luogo caldo
Stendere impasto non troppo sottile e con un coppapasta o un bicchiere dare forma e con un cerchio più piccolo fare il buco al centro.
Mettere a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
Friggere in olio caldo
Scolare su carta assorbente e passare nello zucchero semolato.

P.s. per il classico righino al centro non mettere abbondante olio, in modo che non affondino, girare appena si dora un lato.
non preoccupatevi della mezza bustina di lievito la ricetta  lo richiede e comunque venute benissimo.




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