mercoledì 1 novembre 2017

DRIP CAKE DUKAN




DRIP CAKE DUKAN
• 2 uova
• 210 g di albumi
• 250 gr di quark
• 80 gr di crusca di avena
• 20 gr di latte scremato in polvere
• 20 gr instant seitan (glutine)
• 40 gr di maizena ( oppure 20 maizena e 20 proteine in polvere 

   alla vaniglia)
• dolcificante q.b
• 1 bustina di lievito per dolci
• aroma burro / vaniglia
• pizzico di sale


Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale
In una ciotola frullare le uova con il dolcificante. Il composto deve essere spumoso. Unire la crusca, latte in polvere, glutine, il quark, aroma burro/vaniglia e il lievito.
Infine gli albumi a neve.
Mescolare e versare in una tortiera a cerniera alta 10 cm e di 18 di diametro, foderata con carta da forno bagnata e strizzata
Infornare a 180° per 30/35 minuti (prova stecchino)
Il forno è ventilato. Se doveste usare lo statico, aumentare i minuti.
Per chi avesse bimby mettere uova e albumi nel boccale con il dolcificante 2 minuti Vel. 7
Unire il resto degli ingredienti altri 3/4 minuti a Vel 5/6
Versare nella tortiera
Far raffreddare
Preparare crema al cioccolato
• 10 gr di maizena
• 2 cucchiai di cacao magro dukan
• dolcificante
• 150 gr di acqua
• 150 gr di latte scremato
• qualche cucchiaino di goldessa (ex linessa)


Cuocere in un pentolino finché non si addensa
Far leggermente raffreddare ed unire la goldessa (linessa) io fatto ad occhio messo i cucchiaini mescolando ma cercando di non far divenire la crema troppo liquida
Tagliare torta in 3 parti
Mettere su di un vassoio il primo strato
Io ho rimesso il cerchio della tortiera in modo da tenere ferma la torta
Bagnato strato di torta con il latte aiutandomi con un pennello
Farcia al cioccolato
Secondo strato di torta premendo un pò verso il basso, bagnato con il latte e seconda farcia
Temiamo ultimo strato e spennellato con il latte
Messo in frigo per qualche ora o anche tutta la notte
Decorazione
• quark
• dolcificante
• aroma vaniglia


Mescolare e coprire tutta la torta, lasciandone un pò per la decorazione
Ganache
• 100 gr di cioccolato fondente
• latte scremato q.b
Scogliere il cioccolato nel latte caldo sul fuoco (sciolto nel microonde ) attenzione che non deve bruciare
Il composto non deve essere molto liquido
Versare sulla "panna" facendo in modo che coli nei lati
Mettere in frigo a solidificare

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