mercoledì 1 novembre 2017

ANGELICA SALATA


ANGELICA SALATA
Lievitino
• 135 gr farina 0 o Manitoba
• 15 gr di lievito di birra
• 75 ml di acqua
• 1 cucchiaino di zucchero

Impasto
• 300 gr di farina 0 o Manitoba
• 50 gr di parmigiano
• 120 ml latte
• 2 tuorli
• 100 gr di burro
• 1 cucchiaino di sale
Farcitura

• pancetta o salame
• formaggio tipo galbanino

In una ciotola mettere farina, zucchero, lievito e acqua.
Impastare fino ad ottenere un panetto e mettere a lievitare in un luogo caldo per 40 minuti
Trascorso il tempo, aggiungere al lievitino i tuorli, parmigiano, farina, burro fuso ed intiepidito,  latte e sale.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Formare una palla e mettere a lievitare per 2 ore o fino a che l'impasto non è raddoppiato.
Stendere l'impasto su una spianatoia infarinata e formare un rettangolo.
Coprire la superficie con il galbanino e la pancetta o altro salume.
Arrotolare formando un salsicciotto.
Tagliare a metà per la lunghezza.
Separare delicatamente i due pezzi e formare una treccia tenendo il lato aperto verso l'alto.
Mettere su teglia ricoperta con carta da forno creando una ciambella
Mettere a lievitare ancora per quasi un ora.
Infornare a 180° per 30 minuti ( prova stecchino )

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