martedì 27 settembre 2016

CIAMBELLONE ALL 'ACQUA

 
 
CIAMBELLONE ALL' ACQUA
• 250 gr farina (anche senza glutine)
• 250 gr zucchero
• 3 uova
• 130 ml olio
• 130 ml acqua
• 1 cucchiaino di aroma naturale alla
   vaniglia oppure a piacere aromatizzare   
    con scorza grattugiata di limone o
    arancia o gocce di cioccolato
• 1 bustina di lievito per dolci
 
In una ciotola setacciare la farina con il lievito
In una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero finché il composto non diventi spumoso
Sempre mescolando aggiungere le uova una alla volta
Unire l'olio e poi l'acqua, l'aroma naturale alla vaniglia e la scorza grattugiata di limone o di arancia
In ultimo la farina e a piacere le gocce di cioccolato
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di diametro 20 cm e alto 10
Infornare a 180° per circa un ora...controllare la cottura

Nessun commento:

Posta un commento