sabato 6 agosto 2016

TORTA CIOCCOLATO ED ALBUMI




TORTA CIOCCOLATO ED ALBUMI

- 5 albumi (150 ml)
- 100 gr zucchero di canna integrale
- 70 gr di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr cioccolato fondente
- zucchero a velo (facoltativo)

Montare gli albumi a neve in una ciotola.
In un altra ciotola mettere zucchero di canna, fecola, olio, lievito per dolci e il cioccolato sciolto a bagnomaria o al microonde, amalgamare

Unire gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto
Imburrare ed infarinare una tortiera oppure foderare con carta da forno di circa 22 di diametro, versarci il composto e cuocere a 180° per 30 minuti (fare prova stecchino)
Lasciare raffreddare e servire (spolverata di zucchero a velo)

Nessun commento:

Posta un commento