giovedì 28 luglio 2016

SEMIFREDDO AL LIMONE


SEMIFREDDO AL LIMONE

- 2 albumi
- 160 gr di zucchero a velo
- 350 gr di yogurt greco
- 250 ml di panna
- limone grattugiato
- pavesini

Preparare la meringa, in una ciotola  montare gli albumi e poi aggiungere man mano lo zucchero a velo, il composto deve risultare spumoso e sodo, volendo potete aggiungere un cucchiaino di limone, in modo che non si senta troppo l'odore di albume.
Mettere in frigo ricoperto da pellicola
Intanto montare la panna, aggiungere lo yogurt greco (anche al limone, per accentuare il sapore di limone, ma va bene anche normale), limone grattugiato (abbastanza per dare aroma, anche nel caso che non abbiate usato lo yogurt al limone) e mescolare
Unire la meringa e mescolare.
In uno stampo da plumcake foderato da pellicola posizionare nei lati i pavesini, (metterli tutti in fila, oppure lasciando qualche spazio), all'interno stendere la crema e chiudere con uno strato di pavesini, coprire con pellicola e mettere in freezer per più di 4 ore.
Tolto dal freezer, rovesciare su un piatto da portata e decorare a piacere
Servire il semifreddo togliendolo qualche minuto prima dal freezer in modo che si possa tagliare perfettamente.

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