mercoledì 13 luglio 2016
CHEESE CAKE MASCARPONE E NUTELLA
CHEESE CAKE MASCARPONE E NUTELLA
Ho usato questa cheese cake fresca e buonissima per festeggiare il compleanno di mio cognato
UN SUCCESSONE
per la base
- 250 gr di biscotti
- 120 gr di burro
per la crema
- 150 gr di panna da montare
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero anche a velo
- 4 fogli di gelatina
- 5 cucchiai abbondanti di nutella o crema di nocciole
- 3 cucchiai di latte
- cioccolato fondente q.b.
Tritare i biscotti, sciogliere il burro ed amalgamare.
Versare in una tortiera a cerniera di circa 24 cm di diametro e rivestita di carta da forno.
Compattare i biscotti sul fondo della tortiera e mettere in frigo
Intanto mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti
Montare la panna con lo zucchero e unire il mascarpone, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Riscaldare il latte e sciogliervi dentro i fogli di gelatina strizzati.
Unire alla crema.
Prendere la base dal frigo e stendervi metà della crema.
Alla restante crema unire la nutella, mescolare e stendere sulla crema bianca.
Mettere in frigo per più di un ora
Prima di servire grattugiare sopra cioccolato fondente
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