martedì 24 maggio 2016

GIRASOLE RICOTTA E SPINACI



GIRASOLE RICOTTA E SPINACI

Pasta matta

- 250 gr di farina 0
- 20 gr di olio evo
- 100 gr di acqua fredda
- 1/2 cucchiaino di sale

Porre tutto in una ciotola ed impastare.
Se avete bimby mettere tutto nel boccale, impastare 1 minuto velocità spiga
Formare una palla me lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente, coperta da pellicola

Questi ingredienti sono per una dose
Per fare il girasole bisogna preparare due dosi di pasta matta

Ripieno
- 300 gr spinaci bolliti
- 300 gr di ricotta
- parmigiano a piacere
- sale e pepe
- pane grattugiato q.b.
- uovo per spennellare

Strizzare e frullare gli spinaci precedentemente cotti.
Aggiungere ricotta, parmigiano a piacere, sale e pepe.

Prendere una dose di pasta matta e stenderla con un mattarello sul ripiano di lavoro leggermente infarinato, formando un disco
Stenderlo su una teglia o tortiera e spolverare col pane grattugiato in modo che assorbi l'umidità del ripieno
Mettere il ripieno al centro e nel contorno (come in foto)
Chiudere con l'altro disco di pasta
Premere con la forchetta i bordi e mettere al centro  una tazza e bucare intorno con una forchetta o stecchino
Togliere la tazza e senza toccare il centro tagliare fette di circa 2 centimetri e con l'aiuto di un coltello rigirare ogni fetta in modo che in alto si veda ripieno
Spennellare con uovo
Infornare 180° per 30 minuti circa



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