domenica 24 aprile 2016

PIZZA DI PASQUA

 
 
 
 
 
 
 
 PIZZA DI PASQUA
 
 Questa ricetta  mi è  stata data da Deborah Angelozzi, una carissima amica,
 Grazie della tua ricetta
Questa pizza anche se in realtà  è  un dolce tipico pasquale della Toscana, lo reputo un pò simile al Casatiello dolce che si prepara nel periodo di pasqua a NAPOLI, anche se la forma è leggermente diversa

- 600 gr di farina (300 gr farina 00 e 300 gr di farina 0) più
   quanto basta per avere un impasto liscio e sodo
- 4 rossi d'uovo grandi
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 150 gr di margarina
- 150 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 cubetto di lievito di birra
- buccia grattugiata di un limone
- una manciata di semi di anice
- 150 gr di uvetta
- oppure al posto di semi di anice e uvetta mettere 150 gr di
   gocce di cioccolato

Con questa dose usare uno stampo di carta tipo quello per panettone da un kilo, oppure due stampi di carta da 500gr o anche una tortiera alta

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare per circa 4 ore.
Aggiungere semi di anice ed uvetta che avrete precedentemente messo in ammollo e strizzato oppure aggiungere gocce di cioccolato
Ri-impastare e mettere nello stampo.
Far lievitare fino a che non arrivi al bordo dello stampo
Infornare a 170° per circa 1 ora (se lo stampo è grande) invece a 150° per 1 ora e mezzo se sono due stampi piccoli
Dopo mezz'ora se la superfice prende troppo colore coprire con stagnola(carta alluminio)

p.s. Deborah nell'impasto ha aggiunto un cubetto e mezzo di lievito di birra, invece io ho messo un cubetto quindi l'impasto è lievitato più lentamente
Inoltre io dopo aver sfornato e raffreddato, coperto la base con glassa di zucchero e confettini colorati
 

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