domenica 12 luglio 2015

TORTA SMARTIES

 
TORTA SMARTIES
 
Pan di Spagna
• 6 uova
• 150 gr di farina
• 150 gr di zucchero
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
• pizzico di sale
Farcitura
• 250 gr mascarpone
• 200 gr di nutella
Decorazione
• smarties
• biscotti tipo togo o altri biscotti
• panna
Bagna
• 300 gr di acqua
• 150 gr di zucchero
• rum
 
Preparazione pan di spagna:
Montare gli albumi a neve col pizzico di sale
A parte mescolare tuorli e zucchero finché non diventa spinoso.
Unire i tuorli e gli albumi, mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere olio, farina setacciata e lievito.
Mescolare il tutto.
Imburrare ed in farinare una tortiera  di diametro 26/28.
Preriscaldare forno
Cuocere a 180° per 20 minuti
p.s. fare pan di Spagna sera prima.

Raffreddare
 
Per la crema:
Preparare la crema mascarpone e nutella.
In una ciotola mettere mascarpone e nutella ed amalgamare.
Tagliare il pan di spagna in due o tre parti
 
Per la bagna:
Mettere sul fuoco acqua e zucchero e far bollire finché lo zucchero non si è sciolto ( se ci sono bambini optare al posto del rum scorza di limone ed arancia). Far raffreddare ed aggiungere rum .
Bagnare torta
Stendere crema su una parte di pan di spagna
Chiudere con l'altra parte.
Montare panna e stendere sulla torta soprattutto nei lati.
Decorare con smarties sulla base  e nei lati con biscotti tipo Togo o altri biscotti.
Fare altre decorazioni..
Io fatto decorazioni per torta di compleanno per mio figlio Antonio che ha compiuto 13 anni.
Auguri tesoro

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