lunedì 2 dicembre 2013

TORTA COMPLEANNO DI NICOLE




TORTA COMPLEANNO DI NICOLE

QUESTA TORTA L'HO REALIZZATA PER IL COMPLEANNO DI MIA FIGLIA NICOLE CHE HA COMPIUTO 14 ANNI.
E QUESTA TORTA PORTA PROPRIO IL SUO NOME.

PAN DI SPAGNA
QUESTA RICETTA MI E' STATA DATA DA UNA CARISSIMA AMICA ANTONELLA CALASCIBETTA.
L'IMPASTO E' SOFFICE INFATTI POTEVA ANCHE NON ESSERE BAGNATO, COMUNQUE LA BAGNA E' DI SOLO LATTE..

INGREDIENTI:
- 7 UOVA MEDIE
- 170 GR DI ZUCCHERO
- 170 GR DI FARINA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- PIZZ SALE
- 1 CUCCHIAINO  RASO DI OLIO DI SEMI

MONTARE A NEVE SODA GLI ABUMI COL PIZZ SALE.
A PARTE IN UNA CIOTOLA SBATTERE CON UN FRULLATORE I TUORLI CON LO ZUCCHERO.
AGGIUNGERE L'ALBUME, LA FARINA, IL LIEVITO E L'OLIO.
STENDERE IN UNA TORTIERA DI 30/32 DI DIAMETRO. IMBURRATA E INFARINATA ( OPPURE CON CARTA DA FORNO TAGLIARE SAGOMA PER IL FONDO , BAGNARLA E STRIZZARLA E STENDERLA NELLA TORTIERA ED IMBURRARE SOLO INTORNO.)
INFORNARE A 180° PER 20 MINUTI.
P.S. PREPARARE LA SERA PRIMA SE LA SI FARCISCE LA MATTINA DOPO.

FARCIA
- CREMA PASTICCERA
- 250 ML PANNA
- GOCCE DI CIOCCOLATO

UNIRE CREMA PASTICCERA E PANNA MONTATA.

TAGLIARE LA TORTA E BAGNARLA COL LATTE O CON QUALSIASI BAGNA PREFERIATE. STENDERE LA FARCIA E POI  LE GOCCE DI CIOCCOLATO.
COPRIRE CON L'ALTRO DISCO.

DECORAZIONE
- 250 ML DI PANNA
- CIOCCOLATO IN TUBETTO PER DECORAZIONI
- FIORI PER DECORAZIONE

MONTARE LA PANNA E DECORARE LA TORTA CON VARI DISEGNI AIUTANDOVI CON LA SACCA A POCHE ...

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