mercoledì 28 agosto 2013

ZUCCOTTO




RICETTA DUKAN (DALLA SECONDA FASE)

ZUCCOTTO
BASE
- 1 TUORLO
- 4 ALBUMI
- 20 GR DI MAIZENA
- DOLCIFICANTE
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
- 2 CUCCHIAI DI YOGURT MAGRO 0,1%
- SALE
- AROMA VANIGLIA

RIPIENO
- 250 GR DI QUARK
- 100 GR DI LINESSA
- DOLCIFICANTE
- AROMA BANANA
- CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZETTI
- 2 FOGLI DI GELATINA
- 50 ML DI LATTE SCREMATO

BAGNA
- ACQUA Q.B.
- DOLCIFICANTE
- AROMA RUM

DECORAZIONE
- 250 GR DI QUARK
- DOLCIFICANTE
- 1 CUCCHIAINO RASO DI CACAO MAGRO

- SPOLVERIZZATA DI CACAO MAGRO 

PREPARARE LA BASE PRIMA PERCHE' POI DEVE RAFFREDDARSI.
MONTARE A NEVE SODA GLI ALBUMI COL PIZZ DI SALE
IN UNA CIOTOLA METTERE IL TUORLO COL DOLCIFICANTE, MESCOLARE, AGGIUNGERE MAIZENA, LIEVITO YOGURT, AROMA VANIGLIA E INFINE GLI ALBUMI.
STENDERE SU UNA TEGLIA RICOPERTA DA CARTA DA FORNO.
INFORNARE A 180° PER 10/15 MINUTI
SFORNARE ED ELIMINARE LA CARTA
PREPARARE RIPIENO, METTENDO IN AMMOLLO I FOGLI DI GELATINA. RISCALDARE IL LATTE E AGGIUNGERE I FOGLI STRIZZATI, MESCOLARE.
IN UNA CIOTOLA METTERE IL QUARK, LA LINESSA ,IL DOLCIFICANTE, L'AROMA BANANA, IL CIOCCOLATO A PEZZI  E INFINE IL LATTE.
PREPARARE LA BAGNA RISCALDANDO L'ACQUA (QUANTITATIVO AD OCCHIO) TENENE CONTO CHE DOVETE BAGNARE LA BASE, AGGIUNGETE DOLCIFICANTE (DEVE ESSERE MOLTO DOLCE) E AROMA RUM (SECONDO IL GUSTO).
PRENDERE UNO STAMPO DA ZUCCOTTO RICOPRIRE CON PELLICOLA(OPPURE USARE UNA CIOTOLA) TAGLIARE LA BASE (METTENDONE UN PO' DA PARTE) E METTERLA NELLO STAMPO,  CON UN PENNELLO PER DOLCI BAGNARLA CON LA BAGNA, IMBEVENDOLA BEN BENE. METTERCI DENTRO IL RIPIENO, RICOPRIRE CON LA BASE RIMANENTE E BAGNARLA. CHIUDERE LA PELLICOLA.
METTERE IN FRIGO, MEGLIO ANCHE TUTTA LA NOTTE
TOGLIERE DAL FRIGO, METTERE SU UN PIATTO DA PORTATA, TOGLIERE LA PELLICOLA.
DECORARE CON IL QUARK DOLCIFICATO E COLORATO CON UN PO' DI CACAO MAGRO.
ALLA FINE SPOLVERARE CON UN ALTRO PO' DI CACAO MAGRO
RIMETTERE IN FRIGO E POI SERVIRE

p.s. VOLENDO AL POSTO DELLA LINESSA SI PUO' ANCHE
        METTERE 100 GR DI RICOTTA LIGHT

DA UN SUGGERIMENTO DI CARLA CORRADIN

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