RICETTA DUKAN
RICETTA E FOTO DI PIER FEDERICA SORGATO
Falso fritto di calamari e gamberi
Ingredienti per 4 persone- 500 gr. calamari
- 500 gr. code di gambero- crusca d’avena q.b
- glutine q.b.
- prezzemolo tritato
- aglio tritato (facoltativo)
- sale e pepe
- olio e.v.o. (olio extraverg oliva)
Preparazione
Sgusciare le code di gambero, pulire i calamari e tagliarli ad anello.
In una ciotola riunire in egual misura crusca d’avena e glutine, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e l’aglio.
Passare i gamberi ed gli anelli di calamaro nella panatura quindi scrollarli per bene.
Foderare una teglia con carta da forno, passare sul foglio con un pennello con un po’ d’olio e.v.o. quindi disporvi gamberi e calamari avendo l’accortezza di non accavallarli.
Porre in forno già caldo a 180° per circa 20/30 min. ricordandosi di rigirarli appena formano la crosticina.
Ingredienti per 4 persone- 500 gr. calamari
- 500 gr. code di gambero- crusca d’avena q.b
- glutine q.b.
- prezzemolo tritato
- aglio tritato (facoltativo)
- sale e pepe
- olio e.v.o. (olio extraverg oliva)
Preparazione
Sgusciare le code di gambero, pulire i calamari e tagliarli ad anello.
In una ciotola riunire in egual misura crusca d’avena e glutine, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e l’aglio.
Passare i gamberi ed gli anelli di calamaro nella panatura quindi scrollarli per bene.
Foderare una teglia con carta da forno, passare sul foglio con un pennello con un po’ d’olio e.v.o. quindi disporvi gamberi e calamari avendo l’accortezza di non accavallarli.
Porre in forno già caldo a 180° per circa 20/30 min. ricordandosi di rigirarli appena formano la crosticina.
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