RICETTA DUKAN (seconda fase)
PASTIERA NAPOLETANA
Pasta frolla
- 8 cucchiai crusca avena
- 4 cucchiai crusca frumento
- 100gr quark
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiai maizena
- 1 uovo
- Dolcificante
- Pizzico sale
- Poche gocce aroma limone
Impastare
mettere in frigo x 1/2ora.
Preparare ripieno
- 1 bicchiere di latte
- Un po' di acqua (circa meno della meta' del bicchiere)
- 2cucchiai crusca avena
- 1cucchiai crusca grano
- 2 uova
- 100gr ricotta light
- 100gr quark
- Dolcificante
- Cannella
- Qualche scorza di arancia candita (facoltativo)
- Aroma limone poco
- Acqua di fior d'arancio
- 1/2 bustina di vanillina
far bollire acqua latte e pizz di sale, unire le crusche per addensare.
In una ciotola mettere ricotta, quark ,dolcif, aroma fior d'arancio, cannella, vanillina, i due tuorli
mescolare e unire il porridge e l'arancia candita (se si vuole). montare gli albumi a neve soda e incorporare nell'impasto
Stendere la pasta frolla nella tortiera bucherellarla lasciarne un po' per coprire.
Mettere il ripieno e con la rimanente frolla fare delle striscioline che andrete a mettere sull'impasto.
Cuocere a 150° x 40 minuti...
Cuocere molto lentamente..
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