mercoledì 20 febbraio 2013
CASSATA... DUKAN.. di eleonora de pasquale
RICETTA DUKAN (dalla seconda fase)
CASSATA:
DI eleonora de pasquale
Per il pan di spagna :
- 90 grammi di latte in polvere
- 30 g di maizena
- 45 grammi di glutine
- dolcificante qb
- mezza bustina di lievito
- aroma burro 5 gocce
- 6 gocce aroma maraschino o altro liquore
- 6 gocce aroma mandorla
- 6 uova.
Versare in uno stampo non molto grande e alto
Infornare a 160 gradi per circa trenta minuti.
Bagnare il pan di spagna con acqua tic e aroma liquore.
Nel frattempo preparare il ripieno con 500 grammi di ricotta
magra, 6 cucchiai di latte in polvere , tic e scagliette di
cioccolato qb.
Sfornare i pan di spagna. Tagliare la superficie, svuotare la
base del pan di spagna e anche un po' la parte
superiore (all'interno ovviamente) farcire l'interno e
richiudere.
PER la glassa bianca
- 21 cucchiai di latte scremato in polvere
- 12 cucchiai di dolcificante in polvere o tic qb
- 15 cucchiai di latte scremato
- 20 gocce di aroma di limone (o succo di limone biologico)
- 1 albume
PER IL "MARZAPANE"
- 150 gr di latte scremato in polvere
- 70 ml di acqua circa
- 8 gocce di dolcificante
- 1 fialetta di aroma mandorla
- 1 fialetta di colorante alimentare rosso
- 1 fialetta di colorante alimentare verde
.
In un impastatrice unire il latte in polvere, l'aroma e il
dolcificante. Azionare l' impastatrice a
potenza minima e versare a filo l' acqua. Prendere l'
impasto con le mani e continuare a lavorarlo.
Risulterà appiccicoso, ma mettendolo 10 min in frigo si
rassoderà
. 1/4 di questo composto l' ho colorato di rosso. I 3/4 di
verde.
questa del marzapane è la ricetta di valentina.....io l'ho fatto
con le fruste elettrice non con l'impastatrice.
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