mercoledì 20 febbraio 2013

CASSATA... DUKAN.. di eleonora de pasquale




RICETTA DUKAN (dalla seconda fase)

CASSATA:

DI  eleonora de pasquale

Per il pan di spagna :

- 90 grammi di latte in polvere


- 30 g di maizena


- 45 grammi di glutine


- dolcificante qb


- mezza bustina di lievito


- aroma burro 5 gocce


- 6 gocce aroma maraschino o altro liquore


- 6 gocce aroma mandorla


- 6 uova. 




Versare in uno stampo non molto grande e alto


Infornare a 160 gradi per circa trenta minuti.

Bagnare il pan di spagna con acqua tic e aroma liquore.

Nel frattempo preparare il ripieno con 500 grammi di ricotta


 magra, 6 cucchiai di latte in polvere , tic e scagliette di 

cioccolato qb.

Sfornare i pan di spagna. Tagliare la superficie, svuotare la


 base del pan di spagna e anche un po' la parte 

superiore (all'interno ovviamente) farcire l'interno e 

richiudere.


PER la glassa bianca 


- 21 cucchiai di latte scremato in polvere


- 12 cucchiai di dolcificante in polvere o tic qb


- 15 cucchiai di latte scremato


- 20 gocce di aroma di limone (o succo di limone biologico)


- 1 albume



PER IL "MARZAPANE" 


- 150 gr di latte scremato in polvere 


- 70 ml di acqua circa 


- 8 gocce di dolcificante 


- 1 fialetta di aroma mandorla 


- 1 fialetta di colorante alimentare rosso

 
 - 1 fialetta di colorante alimentare verde
 .

 In un impastatrice unire il latte in polvere, l'aroma e il

 dolcificante. Azionare l' impastatrice a

potenza minima e versare a filo l' acqua. Prendere l'

 impasto con le mani e continuare a lavorarlo.

 Risulterà appiccicoso, ma mettendolo 10 min in frigo si

 rassoderà

. 1/4 di questo composto l' ho colorato di rosso. I 3/4 di 

verde. 

questa del marzapane è la ricetta di valentina.....io l'ho fatto 


con le fruste elettrice non con l'impastatrice.

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