giovedì 24 gennaio 2013

CROSTATA DI MELE E CREMA PASTICCERA DUKAN



RICETTA DUKAN (terza fase)

CROSTATA DI MELE E CREMA PASTICCERA

 Pasta frolla
- 60gr crusca di avena
- 30gr crusca frumento

- 100 gr ricotta magra (o quark)
-  1uovo
- 1cucchiaino di tic
- Pizzico di sale
- 20gr instant seitan o maizena
- 1/2bustina lievito per dolci

Crema pasticcera
- 1limone
- 3uova
- tic (dolcificante) a gusto
- 2cucchiai di maizena
- 50 gr latte

 Per la base mescolare  il tutto

 Formare 1 palla mettere in frigo per 1/2ora.

  Per crema:
  Spremere limone e grattugiare la buccia, metterlo in un pentolino con le uova sbattere bene aggiungere dolcificante e  maizena.

 Mescolare, versare il latte e portare ad ebollizione
  Se la crema e' troppo densa aggiungere altro latte per renderlo cremoso.
Stendere la base su un ripiano tra due fogli di carta da forno.

 Stendere col matterello e mettere in uno stampo bucherellare la frolla con una forchetta mettere sopra mele tagliate a cubetti sottili stendere la crema e aggiungere sopra altre fettine di mele.
Infornare 180°per  20 minuti


P.S. io fatta frolla con instant seitan mi è venuta leggermente dura pero' si stendeva c una meraviglia !!
per una frolla piu' friabile usate i 20 gr di maizena


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