giovedì 24 gennaio 2013
CROSTATA DI MELE E CREMA PASTICCERA DUKAN
RICETTA DUKAN (terza fase)
CROSTATA DI MELE E CREMA PASTICCERA
Pasta frolla
- 60gr crusca di avena
- 30gr crusca frumento
- 100 gr ricotta magra (o quark)
- 1uovo
- 1cucchiaino di tic
- Pizzico di sale
- 20gr instant seitan o maizena
- 1/2bustina lievito per dolci
Crema pasticcera
- 1limone
- 3uova
- tic (dolcificante) a gusto
- 2cucchiai di maizena
- 50 gr latte
Per la base mescolare il tutto
Formare 1 palla mettere in frigo per 1/2ora.
Per crema:
Spremere limone e grattugiare la buccia, metterlo in un pentolino con le uova sbattere bene aggiungere dolcificante e maizena.
Mescolare, versare il latte e portare ad ebollizione
Se la crema e' troppo densa aggiungere altro latte per renderlo cremoso.
Stendere la base su un ripiano tra due fogli di carta da forno.
Stendere col matterello e mettere in uno stampo bucherellare la frolla con una forchetta mettere sopra mele tagliate a cubetti sottili stendere la crema e aggiungere sopra altre fettine di mele.
Infornare 180°per 20 minuti
P.S. io fatta frolla con instant seitan mi è venuta leggermente dura pero' si stendeva c una meraviglia !!
per una frolla piu' friabile usate i 20 gr di maizena
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