mercoledì 30 dicembre 2015

OMINI DI PAN DI ZENZERO




OMINI DI PAN DI ZENZERO

- 1 kg di farina
- 180 gr di zucchero
- 155 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cannella
- 500 gr di miele
- 1 cucchiaio di zenzero
- 1 cucchiaio di chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 1 bicchierino di liquore tipo sassolino, strega ecc.
- 1 cucchiaio di cacao amaro

DECORAZIONE
- 1 albume
- 250 gr di zucchero a velo

Frullare lo zucchero con i chiodi di garofano, in modo che questi ultimi siano polvere (se non avete trovato in commercio i chiodi di garofano in polvere)
Se usate il bimby, aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare 2 min. vel. spiga
Oppure in una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare a mano.
O usare una macchina impastatrice
Stendere l'impasto col mattarello non molto sottile e coppare con  le formine degli omini
Mettere su una teglia ricoperta con carta da forno 
Infornare a 180° per 10 minuti
Fare raffreddare
Preparare la glassa, mettendo in una ciotola albume e zucchero a velo e montare con un frullino a mano o elettrico
Fare decorazioni, come nella foto

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