domenica 22 novembre 2015
BABA' RUSTICO
BABA' RUSTICO
- 250 gr farina "0"
- 250 gr farina Manitoba
- 5 uova
- parmigiano reggiano q.b.
- 10 gr di zucchero
- 15 gr di sale
- 1cubetto di lievito di birra
- 10 gr di olio di semi di girasole
- 1 bicchiere di latte tiepido
- 200 gr di pancetta a cubetti
- 100 gr di galbanino
- 100 gr di salame a dadini
- pepe q.b.
In una ciotola mettere le farine, il lievito sbriciolato, il latte e lo zucchero.
Impastare.
Aggiungere olio, sale e pepe
Incorporare le uova uno alla volta, mi raccomando aggiungere l'altro uovo solo quando avrete ben amalgamato il primo
L'impasto dovrà risultare morbido ed elastico
Unire il parmigiano, il galbanino tagliato a dadini, la pancetta e il salame, mescolare
Lasciare lievitare in un luogo caldo finchè non è raddoppiato il volume (2/3 ore)
Scaldare il forno a 180°
Infornare il babà e cuocere per 40 minuti circa
Dopo i 30 minuti prova stecchino, se è asciutto spegnere se no continuare cottura.
Lasciare intiepidire e servire
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