lunedì 26 ottobre 2015
TORTA CON ROSE DI CREMA
TORTA CON ROSE DI CREMA
Per poter fare questa torta sono andata un po' in giro per il web per avere qualche idea, per il mio compleanno volevo qualcosa di straordinario, buono e bello, qualcosa di cioccolatoso e quindi via libera al cioccolato dalla base della torta al frosting.
TORTA AL CIOCCOLATO
Ingredienti per due tortiere a cerniera di diametro 26
- 120 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao amaro
- 240 gr di acqua bollente
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 225 gr di burro
- 400 gr di zucchero
- 3 uova di circa 60 gr ciascuno
- 240 gr di latte intero
Tagliare il cioccolato e metterlo in una ciotola col cacao.
Versarvi sopra l'acqua bollente a filo e amalgamare facendo sciogliere man mano il cioccolato
In un'altra ciotola, mettere burro a temperatura ambiente e aggiungere un po' per volta lo zucchero, frullare con uno sbattitore.
Quando avrete incorporato lo zucchero e quindi montato bene il burro, aggiungete una alla volta le uova, mi raccomando aggiungere la seguente dopo che avrete incorporato bene la precedente, mescolando con un cucchiaio di legno
Mescolare bene ed aggiungere la farina e il latte, questi aggiungerli alternandoli, cioè prima farina e poi latte, dovrete terminare con la farina.
Dividere l'impasto in due parti e metterlo nelle tortiere imburrate ed infarinate oppure ricoperte con carta da forno.
Infornare a 180° per 30 minuti, sempre provas dello stecchino che deve essere asciutto.
Mi raccomando di sfornarle fredde, perché sono molto friabili e molto delicate potrebbero rompersi. Al limite prepararle la sera prima e sfornarle il mattino dopo.
Farcia al caffè
-500 gr di latte intero
- 100 gr di zucchero di canna
- 70 gr di farina
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 1 quadratino di cioccolato fondente
Scaldare il latte senza portarlo a bollore. In un pentolino mettere farina e zucchero, aggiungere a filo il latte e mescolare senza fare grumi. Aggiungere il caffè solubile. Mettere sul fuoco a cuocere finchè non si addensa, togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente e mescolare finchè non si scioglie.
Far raffreddare.
Prendere le due torte. Togliere la prima e poggiarla su un piatto. Stendere la crema e coprire con l'altra torta.
decorazione
frosting al cioccolato
- 250 gr di mascarpone
- 150 gr di cioccolato fondente
- 40 gr burro
- 70 gr zucchero a velo
Fate sciogliere il cioccolato fondente col burro a bagnomaria o in microonde. Lasciare raffreddare e poi aggiungere mascarpone (non incorporare il latticello che si forma sul fondo del mascarpone) e zucchero a velo. Amalgamare con una frusta elettrica o a mano
frosting bianco
- 200 gr di mascarpone
- 100 ml di panna da montare
- 70 gr di zucchero a velo
Montare la panna. In un'altra ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo. Incorporare il tutto.
A parte montare altri 100 ml di panna per stendere sulla torta
Unire il frosting bianco a quello al cioccolato. Riempire di frosting una sac a poche usa e getta con il beccuccio 2D della Wilton.
Ora cercherò di spiegarvi per sommi capi come fare decorazione.. io mi sono aiutata anche con qualche video di you tube.
Tenendo la sac a poche in verticale premere sulla torta una piccola quantità di crema e poi iniziare a girare intorno cercando di segiure i contorni esterni del giro precedente.
E' più difficile a descriverlo, anche se a farlo la prima volta non è certo una passeggiata, infatti le mie rose non sono proprio perfette. Iniziare sempre prima dal basso (i lati della torta)per poi finire su cioè la base
Spero di essere stata abbastanza esauriente e di aver spiegato e scritto bene i passaggi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento