SOFFICINI
IMPASTO
- 250 gr farina
- pizzico sale
- 1 noce di burro
- 250 gr di latte
- 250 gr farina
- pizzico sale
- 1 noce di burro
- 250 gr di latte
- pane grattugiato q.b.
- 1 uovo
RIPIENO
- ricotta (io messo anche al posto della ricotta della besciamella
- ricotta (io messo anche al posto della ricotta della besciamella
molto densa)
- pezzi di prosciutto o pancetta
- pezzi di prosciutto o pancetta
In una pentola mettere latte, burro e sale.
Quando inizia bollore versare la farina col pizzico di sale.
Mescolare finché non si forma una palla.
Far raffreddare.
Stendere e formare una sfoglia sottile, aiutarsi con un po' di farina se attacca.
Con un coppapasta rotondo tagliare la sfoglia.
Mettere ripieno e piegare a mezzaluna.
Passare nell'uovo e poi nel panegrattugiato.
Friggere in abbondante olio.
Quando inizia bollore versare la farina col pizzico di sale.
Mescolare finché non si forma una palla.
Far raffreddare.
Stendere e formare una sfoglia sottile, aiutarsi con un po' di farina se attacca.
Con un coppapasta rotondo tagliare la sfoglia.
Mettere ripieno e piegare a mezzaluna.
Passare nell'uovo e poi nel panegrattugiato.
Friggere in abbondante olio.
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