giovedì 29 gennaio 2015

TORTA DI MELE

 
 
 
 
 
 
 
 
TORTA DI MELE
 
- 600 gr di mele
- 1 limone
- 200 gr di zucchero
- 50 gr nocciole
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 60 gr di olio semi di girasole
- 200 gr farina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci.
 
Sbucciare le mele e afferrarle, sistemarle in una ciotola e irrorarle con succo di limone per non farle annerire.
Tritare le nocciole.
In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero.
Aggiungere yogurt, olio, farina, sale, nocciole, limone grattugiato.
Mescolare.
Aggiungere il lievito per dolci.
Imburrare ed infarinare una tortiera di diametro 26/28.
Versare metà dell'impasto nella tortiera e distribuire sopra le fettine di mele (non tutte).
Coprire col restante impasto e terminare con un altro strato di mele.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Fare prova stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento