domenica 9 novembre 2014

TORTA CRUMBLE DI PRUGNE





TORTA CRUMBLE DI PRUGNE


BASE
- 2 UOVA
- 150 GR DI FARINA 00
- 150 GR FARINA INTEGRALE
- 200 GR DI ZUCCHERO
- 120 GR DI BURRO MORBIDO
- 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
- PRUGNE Q.B.
- UN PO' DI ZUCCHERO DI CANNA

CRUMBLE
- 60 GR FARINA DI MAIS
- 40 GR FECOLA DI PATATE
- 100 GR FARINA INTEGRALE
   (OPPURE 100 GR DI FARINA 00 +
     100 GR FARINA INTEGRALE
     OPPURE 200 GR DI FARINA 00)
- 100 GR DI BURRO
- 100 GR DI ZUCCHERO

PER LA BASE, MESCOLATE IN UNA CIOTOLA ZUCCHERO, UOVA  E BURRO, FINCHE' NON DIVENTA CREMOSO.
AGGIUNGERE LE FARINE SETACCIATE COL LIEVITO.
IMPASTARE IL TUTTO, L'IMPASTO RISULTERA' MORBIDO.
VERSARE LA BASE IN UNA TORTIERA DI DIAMETRO 24/26 FODERATA CON CARTA DA FORNO BAGNATA E STRIZZATA.
LIVELLATE L'IMPASTO COL DORSO DI UN CUCCHIAIO.
TAGLIARE IN DUE LE PRUGNE ED ADAGIARLE SULL'IMPASTO CON LA PARTE TAGLIATA RIVOLTA VERSO L'ALTO.
SPOLVERIZZARE CON UN PO' DI ZUCCHERO DI CANNA.
FARE IL CRUMBLE CHE VERRA' SBRICIOLATO SULLE PRUGNE COPRENDO TUTTO.
INFORNARE A 180° PER 40/45 MINUTI (DIPENDE DAL FORNO).

P.S. IO NEL CRUMBLE HO MESSO VARIE
        FARINE PERCHE' HO VOLUTO
        TENTARE UN ESPERIMENTO....
         RIUSCITISSIMO ...DIREI...
        MA VOI POTETE USARE SOLO UNA
        QUALITA' DI FARINA CIOE' LA 00.
        OPPURE DIVIDERE TRA FARINA 00 E
        QUELLA INTEGRALE. L'IMPORTANTE
         CHE SIANO 200 GR DI FARINA IN
        TOTALE.
         COMUNQUE LA MIA CRUMBLE E'
        BUONISSIMA...

Nessun commento:

Posta un commento