lunedì 30 giugno 2014

CHEESECAKE AL CAFFE'











Volevo fare una torta di compleanno .... Ma volevo anche qualcosa di fresco e non le solite torte pan di spagna e crema... E allora... Ecco una bella cheesecake...

CHEESECAKE AL CAFFE'

Ingredienti per la base
- 250gr di biscotti tipo  pan di stelle
   o al cioccolato
- 100gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna

Tritate i biscotti, sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde per qualche secondo, versatelo sui biscotti con lo zucchero di canna.
Mescolate bene.
Versate in una tortiera di diametro 26 circa meglio se a cerniera,foderata di carta da forno.
Stendete il composto, livellandolo.
Mettete in frigo a riposare


Intanto prepariamo la crema per coprire la base
- 400 gr di ricotta
- 300 gr di philadelphia
- 300 gr di panna
- 4 cucchiai di crema di nocciola o 
    nutella
- 2 cucchiai di caffe' solubile
- 2 tazzine di caffè
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 3/4 fogli di gelatina (colla di pesce)
- 150 gr cioccolato fondente
- 1 po' di liquore al cioccolato
- per guarnire gocce di cioccolato, granella di nocciole


Mettete in una ciotola ad ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina
In un' altra ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo poi aggiungere la philadelphia, la nutella e la panna montata.
Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel caffè caldo, aggiungendo dopo anche caffè solubile.
Quando si è raffreddato, unirlo al composto di formaggio. Mescolando bene
Prendete una ciotola e versateci un terzo del composto di crema e aggiungeteci il liquore e il cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagnomaria o al micro (deve essere freddo)
Prendete lo stampo in frigo e versateci le due creme: prima quella chiara caffè e poi quella più scura al cioccolato.
Con le creme rimaste decorate la cheesecake con una sacca a poche e con gocce di cioccolato.
Mettere in congelatore.
Prima di servirlo basta tenerlo un pò fuori dal frigo.

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