MOSTACCIOLI
MUSTACCIUOLI NAPOLETANI
DOLCE TIPICO NAPOLETANO CHE INSIEME AGLI STRUFFOLI, I ROCCOCO' ALLIETANO IL NATALE DEI NAPOLETANI..
QUEST'ANNO ANCH'IO MI SONO DILETTATA NELL'IMPASTARE QUESTI DOLCI BUONISSIMI... ANCHE AI MIEI FIGLI SONO PIACIUTI E QUINDI ANCHE L'OK PER PUBBLICARLI.
ED ECCO A VOI I MOSTACCIOLI
INGREDIENTI
- 500 GR DI FARINA
- 300 GR DI ZUCCHERO
- 6 GR DI AMMONIACA PER DOLCI
- 40 GR DI CACAO AMARO
- ACQUA TIEPIDA PER IMPASTARE CIRCA
200 ML
- AROMA ARANCIA (O SCORZA GRATTU
GIATA DI UN ARANCIA)
- 4 GR DI PISTO (MISCELA DI SPEZIE)
- SALE PIZZICO
GLASSA DI CIOCCOLATO
- 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 200 GR DI ZUCCHERO
- 100 ML DI ACQUA
PER IL BISCOTTO IN UNA TERRINA METTERE FARINA, ZUCCHERO, AMMONIACA, CACAO, AROMA ARANCIA O BUCCIA GRATTIGIATA DI UN ARANCIA, PISTO, SALE ED IMPASTARE CON ACQUA TIEPIDA ( SE SERVE AGGIUNGERE ALTRA ACQUA O ALTRA FARINA DIPENDE DALL'IMPASTO).
METTERE SU UN PIANO DA LAVORO E STENDERE COL MATTERELLO ALTEZZA CIRCA 1 CM (COMUNQUE A ME IL BISCOTTO PIACE ALTO).
TAGLIARE A FORMA DI ROMBO.
CUOCERE IN FORNO A CIRCA 180°/200° DIPENDE DAL FORNO SOPRATTUTTO SE E' VENTILATO PER CIRCA 10 MINUTI.
LASCIARE RAFFREDDARE
INTANTO PREPARARE LA GLASSA FACENDO CUOCERE IN UN PENTOLINO ACQUA, ZUCCHERO E CIOCCOLATO FONDENTE
FAR SCIOGLIERE IL TUTTO ED IMMERGERVI I BISCOTTI COPRENDO BENE
METTERE A SECCARE SU UNA GRATELLA OPPURE SU CARTA DA FORNO.
IL PISTO SONO DELLE SPEZIE MOLTO AROMATICHE CHE VENGONO MESSE ANCHE PER FARE I ROCCOCO' E I SUSAMIELLI SONO A BASE DI CANNELLA, CORIANDOLO, SEMI CARVI, CHIODI DI GAROFANO, NOCI MOSCATE, ANICI STELLATI. SI PUO' CREARE USANDO QUESTE SPEZIE. IN QUESTA RICETTA HO USATO UNA BUSTINA GIA' DOSATA CHE HO COMPRATO IN UN IPERMERCATO OPPURE CHIEDERE IN QUALCHE NEGOZIO CHE VENDE PRODOTTI DOLCIARI, LE SPEZIE PISTO COMUNQUE SICURAMENTE NEL MERIDIONE SI POTRANNO REPERIRE PIU' FACILMENTE.
BUON NATALE
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