domenica 22 novembre 2015
TORRONE DI CIOCCOLATA
TORRONE DI CIOCCOLATA
- 250 gr cioccolato fondente
- 200 gr cioccolato al latte
- 400 gr cioccolato bianco
- 150 gr di nocciole
- 200 gr di nutella o crema di nocciola
- 1 stampo da plum cake di alluminio o in silicone
Per la preparazione di questo dolce buonissimo mi ha aiutato il bimby
Inserire nel boccale il cioccolato fondente tritare 20 secondi velocità 8, riunire il composto
Sciogliere per 5 minuti 60° velocità 4
Versare il cioccolato fuso nello stampo, far aderire bene in tutte le sue parti soprattutto sulle pareti (io mi sono aiutata con un pennello da cucina)
Tenere da parte un po' di cioccolato fondente per chiudere alla fine il dolce
Mettere in frigo per 30 minuti oppure in freezer
Mettere nel boccale non lavato il cioccolato al latte e quello bianco.
Tritare 20 secondi velocità 8, riunire il composto e cuocere 5 minuti 60° velocità 4
Unire la nutella amalgamare 5 secondi velocità 6
Aggiungere nocciole che avrete precedentemente tostato per qualche minuto al forno, intere o a pezzi
Tirare fuori lo stampo e versare il composto
Mettere in frigo per 2 ore
Prendere il rimanente cioccolato fondente, se nel frattempo si è solidificato sciogliere per qualche secondo al microonde o a bagnomaria e spennellarlo sul composto che nel frattempo si è solidificato
Rimettere in frigo per qualche altra ora
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