ZUCCHINE GRATINATE CON BESCIAMELLA DI SOIA
- 3/4 zucchine verdi
- besciamella di soia
- lievito alimentare in scaglie
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
- crusca di avena q.b.
Iniziamo col preparare la besciamella che ho aromatizzato alla curcuma
- 500 ml latte di soia
- pizzico noce moscata
- sale
- 35 gr di farina integrale oppure fiberfarina
- 20 gr di olio evo
- 1 punta di un cucchiaino di curcuma
Mettere in un pentolino la farina, aggiungere a filo il latte in modo che non si formino grumi, poi l'olio, la noce moscata ed il sale.
Cuocere a fiamma media, mescolando finchè non si addensa, aggiungere la curcuma e mescolare si otterrà un bel colore giallo.
Preparazione delle zucchine
Lavarle, tagliarle a fette e cuocerle in una pentola in poca acqua salata per circa 10 minuti, non devono essere morbide ma neanche dure.
Dopo averle scolate in una pirofila stendere un velo di besciamella e adagiarvi sopra le zucchine, salare e pepare.
Spolverizzare con prezzemolo e copriamo con besciamella,
Spolverizzare con lievito alimentare in scaglie.
Ripetere il tutto fino a terminare sia le zucchine che la besciamella.
Alla fine spolverizzare con lievito in scaglie e crusca di avena
Infornare a 200° gratinare per circa 20 minuti comunque fino a doratura della superfice
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