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martedì 17 marzo 2015

TORTA A SCACCHI





TORTA A SCACCHI

PAN DI SPAGNA BIANCO
PER TORTIERA DA 26 DIAMETRO
- 6 UOVA
- 200 GR FARINA
- 50 GR DI AMIDO DI MAIS O FECOLA DI PATATE
- 250 GR DI ZUCCHERO
- 1 CUCCHIAIO DI OLIO
- PIZZ SALE
- BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI.

SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO.
MONTARE A NEVE SODA COL PIZZICO DI SALE GLI ALBUMI.
UNIRE AI TUORLI, L'ALBUME E OLIO.
INCORPORARE FARINA COL LIEVITO GIRARE A MANO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO O IMPASTATRICE , NO FRULLATORE.
METTERE IN TORTIERA IMBURRATA.
FORNO 180° PER 20 MINUTI.
FARE PROVA STECCHINO.

PAN DI SPAGNA CIOCCOLATO
- 6 Uova
- 280 gr Zucchero
- 200 gr Farina
- 50 gr amido di mais o fecola di patate
- 1 Bustina Lievito
- 40 gr cacao amaro.


PROCEDIMENTO UGUALE A QUELLO BIANCO.
FAR RAFFREDDARE.
AL LIMITE PREPARARE UN GIONO PRIMA.
DECORAZIONI
A PIACERE.. ANCHE SOLO CON PANNA MONTATA.
CREMA PASTICCERA
 BAGNA PER DOLCI

PER FARE TORTA A SCACCHI MUNIRSI DI COPPAPASTA A CERCHIO DEL DIAMETRO DI 6- 10- 14- 18- 22 CM.
PRENDERE I DUE PAN DI SPAGNA TAGLIARLI IN MODO DI AVERE 2 BIANCHI E 2 AL CIOCCOLATO,  POI COPPARLI.
AVRETE TANTI CERCHI DI PAN DI SPAGNA
SU UN VASSOIO METTERE PRIMA IL PAN DI SPAGNA BIANCO TAGLIATO.
 ALL'INTERNO METTERE IL PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO  E COSI' VIA ALTERNANDO I COLORI.
BAGNARE PAN DI SPAGNA CON LA BAGNA PER DOLCI.
SPALMARE LA CREMA PASTICCERA.
ORA FARE AL CONTRARIO INIZIARE METTENDO PRIMA  PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO .
ALL'INTERNO METTERE PAN DI SPAGNA BIANCO E COSI' VIA ALTERNANDI I COLORI.
BAGNARE E SPALMARE CREMA PASTICCERA.
SI POSSONO FARE QUATTRO STRATI.
IO NE HO FATTI TRE, PERCHE' GIA' TROPPO ALTO.
DECORARE.

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