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domenica 29 marzo 2015

TARTELLETTE AL LEMON CURD

 
TARTELLETTE AL LEMON CURD
 
Pasta frolla
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito x dolci
Impastare il tutto e mettere in frigo per mezz'ora.
 

  Lemon  curd
- 2 limoni
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di fecola di patate.

Lavare i limoni, grattugiare la scorza e premerli filtrando il succo.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, meglio se lo avete ridotto a velo.
In un pentolino fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Aggiungete le uova, il succo di limone con la scorza di limone grattugiato e la fecola setacciata.
Mescolare e cuocere a bagnomaria finché non si addensa.
Fare raffreddare.
Intanto prendere la frolla e stenderla.
Con un bicchiere o coppa pasta o formine (io usato quella a fiore) coppare la frolla e metterle nello stampo per muffin imburrato e infarinato.
Punzecchiare con una forchetta la pasta.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti (comunque dipende dal forno) fino a doratura.
Sfornare raffreddare e farcire con lemon curd
 
P.s. la Lemon curd è buona anche come dessert .
Può inoltre essere conservata come la marmellata in vasetti sterilizzati.

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