TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATA
PER LA BASE
- 300 gr farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 Uovo
- 1 Bustina di lievito per dolci
- 1 Pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina.
- 300 gr farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 Uovo
- 1 Bustina di lievito per dolci
- 1 Pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina.
PER IL RIPIENO
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 100 gr cioccolato fondente
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 100 gr cioccolato fondente
Mescolare in una terrina la farina, zucchero , vanillina, lievito e sale.
Unire il burro ammorbidito e l'uovo.
Mescolare con le mani il composto non deve amalgamarsi ma rimanere sbriciolato.
In un'altra terrina mescolare la ricotta con lo zucchero.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente.
Imburrare una tortiera (io ho usato quella di alluminio) .
Stendervi il composto sbriciolato tenendone da parte un po' per la copertura.
Stendervi sopra la crema di ricotta e sopra il cioccolato tritato.
Ricoprire con la restante pasta sbriciolata, avendo cura di coprire tutto.
Mettere in forno caldo 180° per 30 minuti.
Spolverizzare quando è fredda con zucchero a velo.
Mescolare con le mani il composto non deve amalgamarsi ma rimanere sbriciolato.
In un'altra terrina mescolare la ricotta con lo zucchero.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente.
Imburrare una tortiera (io ho usato quella di alluminio) .
Stendervi il composto sbriciolato tenendone da parte un po' per la copertura.
Stendervi sopra la crema di ricotta e sopra il cioccolato tritato.
Ricoprire con la restante pasta sbriciolata, avendo cura di coprire tutto.
Mettere in forno caldo 180° per 30 minuti.
Spolverizzare quando è fredda con zucchero a velo.
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