domenica 9 novembre 2014
TORTA CRUMBLE DI PRUGNE
TORTA CRUMBLE DI PRUGNE
BASE
- 2 UOVA
- 150 GR DI FARINA 00
- 150 GR FARINA INTEGRALE
- 200 GR DI ZUCCHERO
- 120 GR DI BURRO MORBIDO
- 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
- PRUGNE Q.B.
- UN PO' DI ZUCCHERO DI CANNA
CRUMBLE
- 60 GR FARINA DI MAIS
- 40 GR FECOLA DI PATATE
- 100 GR FARINA INTEGRALE
(OPPURE 100 GR DI FARINA 00 +
100 GR FARINA INTEGRALE
OPPURE 200 GR DI FARINA 00)
- 100 GR DI BURRO
- 100 GR DI ZUCCHERO
PER LA BASE, MESCOLATE IN UNA CIOTOLA ZUCCHERO, UOVA E BURRO, FINCHE' NON DIVENTA CREMOSO.
AGGIUNGERE LE FARINE SETACCIATE COL LIEVITO.
IMPASTARE IL TUTTO, L'IMPASTO RISULTERA' MORBIDO.
VERSARE LA BASE IN UNA TORTIERA DI DIAMETRO 24/26 FODERATA CON CARTA DA FORNO BAGNATA E STRIZZATA.
LIVELLATE L'IMPASTO COL DORSO DI UN CUCCHIAIO.
TAGLIARE IN DUE LE PRUGNE ED ADAGIARLE SULL'IMPASTO CON LA PARTE TAGLIATA RIVOLTA VERSO L'ALTO.
SPOLVERIZZARE CON UN PO' DI ZUCCHERO DI CANNA.
FARE IL CRUMBLE CHE VERRA' SBRICIOLATO SULLE PRUGNE COPRENDO TUTTO.
INFORNARE A 180° PER 40/45 MINUTI (DIPENDE DAL FORNO).
P.S. IO NEL CRUMBLE HO MESSO VARIE
FARINE PERCHE' HO VOLUTO
TENTARE UN ESPERIMENTO....
RIUSCITISSIMO ...DIREI...
MA VOI POTETE USARE SOLO UNA
QUALITA' DI FARINA CIOE' LA 00.
OPPURE DIVIDERE TRA FARINA 00 E
QUELLA INTEGRALE. L'IMPORTANTE
CHE SIANO 200 GR DI FARINA IN
TOTALE.
COMUNQUE LA MIA CRUMBLE E'
BUONISSIMA...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento