mercoledì 5 novembre 2014

STRUDEL DI MELE







STRUDEL DI MELE
per la pasta

- 200 gr di farina
- 80 gr di acqua tiepida
- 20 gr di olio evo
- 1/2 cucchiaino di aceto bianco
- 1 pizzico di sale

Impastare tutti gli ingredienti.
Fare una palla  spennellare con olio e  mettere in una ciotola e tenerla  al caldo per circa 1/2 ora.



per il ripieno

- 4 mele
- succo di limone e scorza
- rum q.b.
- 50 gr di uvetta sultanina
- 30 gr di pinoli (io non li ho messi)
- 60 gr di zucchero
- cannella q.b.
- 50 gr di panegrattugiato
- burro


Mettere in ammollo l' uvetta nel rum.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottilissime, irrorarle col succo di limone e scorza di limone.
Aggiungere l' uvetta, pinoli, zucchero e cannella.
Intanto far rosolare il panegrattugiato con una noce di burro.
Prendere l'impasto e stenderlo su di un canovaccio infarinato.
Stendere in una sfoglia sottolissima.
Spolverizzare sulla sfoglia  il panegrattugiato rosolato con il burro, tenendone un po'  da parte.
Stendere il ripieno.
Arrotolare aiutandosi col canovaccio.
Chiudere bene i bordi.
Mettere su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Spennellare con il restante pane grattugiato.
Infornare a forno caldo 180° per 50/55 minuti.


p.s. si puo' usare pasta sfoglia surgelata

Nessun commento:

Posta un commento