Pagine

sabato 24 agosto 2013

PACIOCCHINI




RICETTA DUKAN (FASE DI ATTACCO)

PACIOCCHINI

SONO STATA IN VACANZA A NAPOLI E ENTRANDO IN UNA PANETTERIA CHE COSA VEDO??? DEI PANINI ROTONDI MORBIDOSI... I PACIOCCHINI ... COSI' LI HA CHIAMATI IL COMMESSO... HO VOLUTO PROVARLI... ERANO MORBIDI PENSO CHE SIA L'IMPASTO DEL PANBRIOCHE RUSTICO PERCHE' ERA DOLCE/SALATO RIPIENO DI PANCETTA A CUBETTI E PEPE... UN SAPORE DELIZIOSO...
QUINDI HO VOLUTO RIPROPORLI IN VERSIONE DUKAN... ESPERIMENTO RIUSCITO GRAZIE ANCHE ALLA RICETTA DEL GENERALE CHE E' SEMPRE MITICA...RIPROPOSTA VARIE VOLTE NELLE MIE RICETTE CAMBIANDO QUALCHE INGREDIENTE...
BUONI SIA CALDI CHE FREDDI... NE SONO VENUTI OTTO... CON UNA GRANDEZZA MEDIA... SICURAMENTE NELL'IMPASTO ORIGINALE C'E' IL LIEVITO DI BIRRA... MA A ME NON PIACE MOLTO QUANDO USO IL GLUTINE QUINDI MESSO IL LIEVITO PER DOLCI.. INOLTRE HO MESSO MENO MAIZENA PERCHE' HO VOLUTO PROVARE IL GUAR... OTTIMO... PERCHE' DOPO LA COTTURA IL PANINO E' RIMASTO MOLTO MORBIDO.. PERO' PER CHI FOSSE SPROVVISTO POTETE USARE 40 GR DI MAIZENA
ED ECCO I MIEI PACIOCCHINI

- 60 GR DI GLUTINE (INSTANT SEITAN)
- 30 GR DI MAIZENA
- 1 CUCCHIAINO RASO DI GUAR
- 20 GR DI LATTE IN POLVERE
- 250 GR DI QUARK
- SALE E PEPE
- UN PO' DI DOLCIFICANTE
- AROMA BURRO
- 60 GR DI PROSCIUTTO LIGHT
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 TUORLO

UNIRE IN UNA CIOTOLA IL GLUTINE, MAIZENA, IL GUAR, IL LATTE IN POLVERE, IL LIEVITO, SALE, PEPE E DOLCIFICANTE.
AGGIUNGERE IL QUARK E L'AROMA BURRO
TAGLIARE A CUBETTI IL PROSCIUTTO E UNIRLO AGLI INGREDIENTI.
AMALGAMARE.
FARE DELLE PALLINE ... GRANDEZZA A PIACERE IO HO OPTATO PER UNA GRANDEZZA MEDIA.
METTERE SU UNA TEGLIA RICOPERTA DA CARTA DA FORNO.
SPENNELLARE LA SUPERFICE CON IL TUORLO SBATTUTO
INFORNARE A 180° PER 15 MINUTI E GLI ULTIMI 5 MINUTI USARE GRILL PER COLORARE LA SUPERFICE.



Nessun commento:

Posta un commento