RICOTTA AL FORNO
Ricetta Dukan dalla crociera
• 250 gr di ricotta al 6%
• 250 gr di quark
• 1 bustina di vanillina
• 4 uova
• 1/2 fialetta di aroma limone
• 1 cucchiaio di maizena
• dolcificante q.b.
Ricetta Dukan dalla crociera
• 250 gr di ricotta al 6%
• 250 gr di quark
• 1 bustina di vanillina
• 4 uova
• 1/2 fialetta di aroma limone
• 1 cucchiaio di maizena
• dolcificante q.b.
Nel bimby mettere uova col dolcificante 1 minuto velocità 6/7.
Aggiungere gli altri ingredienti e ancora qualche minuto velocità 5/6.
Versare nella tortiera 20 cm di diametro foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno a 170° per quasi un ora ( quasi un'ora perché a 50/55 minuti fatto prova stecchino ed era asciutto) spegnere il forno e lasciare riposare per altri 10 minuti col forno chiuso.
Spolverare a piacere con dolcificante in polvere (mettere in un frullatore per ridurlo come zucchero a velo).
P.S. potete optare per 500 gr di ricotta.
Oppure cambiare aroma o mettere buccia grattugiata di limone
Per effetto gudurioso mettere del cioccolato fondente spezzettato avendo cura di tenerlo per un ora in freezer e poi aggiungerlo all'impasto alla fine prima di Infornare
Aggiungere gli altri ingredienti e ancora qualche minuto velocità 5/6.
Versare nella tortiera 20 cm di diametro foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno a 170° per quasi un ora ( quasi un'ora perché a 50/55 minuti fatto prova stecchino ed era asciutto) spegnere il forno e lasciare riposare per altri 10 minuti col forno chiuso.
Spolverare a piacere con dolcificante in polvere (mettere in un frullatore per ridurlo come zucchero a velo).
P.S. potete optare per 500 gr di ricotta.
Oppure cambiare aroma o mettere buccia grattugiata di limone
Per effetto gudurioso mettere del cioccolato fondente spezzettato avendo cura di tenerlo per un ora in freezer e poi aggiungerlo all'impasto alla fine prima di Infornare
Versione senza Bimby
In una ciotola montare i tuorli con il dolcificante.
A parte montare gli albumi a neve.
Unire il resto degli ingredienti ai tuorli ed infine anche gli albumi.
Mescolare e mettere nella tortiera e cuocere.
Nessun commento:
Posta un commento