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domenica 23 luglio 2017

ROLL DELIZIA AL LIMONE






ROLL DELIZIA AL LIMONE
Per la pasta biscotto
• 5 uova medie a temperatura ambiente
• 70 gr di zucchero
• 70 ml di olio di semi di girasole
• 50 gr di farina 00
• 1 limone grattugiato
• metà fiala di aroma limone
Per la farcia
• 250 gr di panna da montare già
   zuccherata
• 125 gr di yogurt bianco
• altra metà di aroma limone
• 2 cucchiai rasi di zucchero a velo
Bagna
• limoncello
• acqua

Per la pasta biscotto:
Montare gli albumi a neve ben soda.
Aggiungere lo zucchero, mescolare delicatamete con un cucchiaio di legno.
Unire l'olio, limone grattugiato e metà aroma limone.
Infine la farina setacciata
Stendere l'impasto su una teglia da forno,  ricoperta con carta da forno (io la inumidisco leggermente con acqua)
Infornare a 170° per 15 minuti (forno ventilato)
Sfornare e raffreddare.
Preparare la farcia montando la panna, aggiungendo lo yogurt (io yogurt magro 0,1% ma va bene anche quello intero o anche quello già aromatizzato al limone.)
Aroma limone (ma se usate già lo yogurt al limone assaggiare per vedere se aggiungere o meno l'aroma ) e lo zucchero a velo.
Mescolare.
Tagliare la pasta biscotto in strisce di 5 cm ( vengono 6 strisce)
Spennellare leggermente con acqua e limoncello
Stendere la farcia sulla prima striscia
Arrotolare e poggiare al centro di un piatto
Farcire altra striscia e iniziare a arrotolare dove finisce la striscia messa sul piatto e così via fino alla fine.
Stendere sul roll la restante crema e decorare con dei ciuffetti di crema con la sacca a poche e con fettine di limone.
Mettere in frigo

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