domenica 23 luglio 2017

GIRELLA " MAXI"



GIRELLA"MAXI"
Torta biscotto
- 4 uova medie a temperatura ambiente
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- metà fiala aroma vaniglia
- 1 po' di lievito per dolci
farcia
- 200 ml di panna da montare già zuccherata
- 300 gr di mascarpone
- 2/3 cucchiai di zucchero a velo
- gocce di cioccolato q.b.
- 100 gr di cioccolato fondente
- latte q.b.


Montare le uova con il pizzico di sale, aroma vaniglia .
Unire lo zucchero man mano
Il composto deve risultare spumoso
Sempre montando aggiungere man mano la farina setacciata ed infine un po' di lievito per dolci(ne basta davvero poco)
Foderare una teglia da forno con carta da forno (io la bagno leggermente con acqua, invece che con l'olio o burro)
Stendere l'impasto, livellare ed infornare forno gia caldo ventilato a 170° per 15/20 minuti.
Raffreddare
preparare la farcia montando la panna, aggiungere zucchero a velo e mascarpone(assaggiare per vedere se come dolcezza è di proprio gusto)
Mettere la pasta biscotto su di un foglio di carta da forno, girarlo ed eliminare quello che è servito per la cottura
Tagliare delle strisce di circa 5 cm.
Con un pennello bagnare la pasta con una bagna a vostro piacimento: latte, acqua e limoncello ecc.
Stendere la farcia sulla prima striscia aggiungere le gocce di cioccolato ed arrotolare.
Mettere al centro del piatto.
Farcire altra striscia e aggiungerla alla striscia arrotolata e così via fino alla fine.
Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente con un po' di latte.
Versare il cioccolato sulla girella, stendere in modo che cada leggermente dai bordi per creare l'effetto "girella"
Mettere in frigo a solidificare
Capovolgere su un piatto da portata e servire

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