mercoledì 30 dicembre 2015

SALE AROMATIZZATO



SALE AROMATIZZATO

SALE AROMATIZZATO AL VINO ROSSO

- 100 ml di vino rosso
- 10 cucchiai colmi di sale grosso

Frullare vino e sale, mettere nel boccale  20 sec. vel. 10
Cuocere a Varoma 10 min. senza misurino vel. 1
Terminato mettere in un contenitore per microonde 650w per 5 minuti così evapora.
Rimettere sale nel boccale frullare 10 sec. vel.10 per affinarlo
Raffreddare ed invasare



SALE AROMATICO PICCANTE

-1/2 kg di sale grosso
- 2 peperoncini essicati
- 2 cucchiai di curry
- 1 cucchiaio di paprika forte
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco o surgelato

Frullare il tutto
Col bimby 20 sec. vel. 10
Stendere su teglia ricoperta da carta da forno 180° per 10 minuti circa, oppure 70° per più di 20 minuti, deve essere secco.
Raffreddare ed invasare


Questi sali sono ottimi per regalini di natale
Ringrazio una amica che mi ha dato ricetta del sale aromatico piccante

Nessun commento:

Posta un commento