domenica 6 dicembre 2015
CRACKERS DI CECI
CRACKERS DI CECI
- 180 gr di farina di ceci
- 20 gr di fiberfarina (farina a basso indice glicemico)
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- acqua q.b.
- pizzico di sale
- 1 punta di lievito per dolci
- fruttosio q.b.
- qualche lamella di mandorla o nocciole o pistacchi tritati
Impastare le farine con cacao e pizzico di sale
Aggiungere acqua q.b. per formare una pastella non molto densa, ma neanche molto liquida
Lasciare riposare 1/2 ora
Aggiungere il lievito e altra acqua se nel frattempo la pastella si è molto addensata
Foderare con carta da forno una teglia e stendere l'impasto in modo sottile (io non l'ho messo molto sottile)
Spolverare sull'impasto il fruttosio e mettere le lamelle di mandorla o nocciole o pistacchi tritati
Infornare a 150° dopo 10 minuti, tirare fuori la teglia, l'impasto risulta cotto ma morbido e con una rotella dentata o un tagliapizza, tagliare a forma rettangolare proprio come i crackers
Rimettere in forno e cuocere per 30 minuti o comunque fino a che l'impasto non risulti secco
p.s. a me non sono venuti croccanti perché non ho steso l'impasto in modo sottile e poi perché li volevo proprio come crackers
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