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lunedì 26 ottobre 2015
ROSE DI MELE CON PASTA SFOGLIA
ROSE DI MELE CON PASTA SFOGLIA
Ingredienti per 6 rose
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele rosse
- pizzico di cannella facoltativo
- acqua q.b.
- succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche o pesca
Lavare e togliere il torsolo alle due mele senza eliminare la buccia Tagliare a fettine sottili.
In una ciotola mezza piena di acqua, aggiungere il succo di mezzo limone, aggiungere le fettine di mela, cuocere al microonde per 4 minuti, oppure in un pentolino finchè le mele non sono morbide.
Scolare le mele
In una ciotola mettere la marmellata con due cucchiai di acqua, mettere nel microonde a scaldare per un minuto oppure in un pentolino finchè la marmellata non si amalgami con l'acqua, mescolare.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia scongelato, tirarlo leggermente col mattarello.
Tagliare in 6 strisce di circa 5 cm di larghezza.
Spalmare ogni striscia con la marmellata, allineate le fettine di mela, in altro devono sporgere esternamente dalla sfoglia, devono sopvapporsi leggermente, spolverare con la cannella e piegate la pasta sfoglia a metà e arrotolate, chiudendo bene alla fine.
Mettere le rose in una teglia per muffin (se usate quella in silicone non bisogna imburrarla) oppure io ho messo per non imburrare la teglia i pirottini di carta.
Infornare a 180° per 40/45 minuti finchè non sono dorate
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