lunedì 26 ottobre 2015
FAGOTTO DI SALSICCIA
FAGOTTO DI SALSICCIA
Per l'impasto
- 250 gr di farina 0
- 250 gr farina Manitoba
- 200 gr di acqua calda
- 25 gr di lievito di birra fresco
- 65 ml di olio di girasole
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- sale e pepe
Per la farcitura
- 100 gr di galbanino
- 50 gr di vino bianco secco
- 250 gr di salsiccia spellata e tagliata a pezzi
- 10/15 olive nere denocciolate e tagliate a spicchi
- 1 pomodoro grande
- qualche foglia di basilico
- un po' di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo per spennellare
Impastare in una ciotola farina, acqua calda ma non bollente, lievito, olio zucchero, sale e pepe.
Mettere a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.
Intanto in una pentola mettere a cuocere la salsiccia col vino.
Scolare nel caso che sia rimasto del liquido e far raffreddare.
Tagliare finemente il galbanino
Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare.
Distribuire sopra la salsiccia, le olive, il pomodoro a pezzetti, il basilico spezzettato e spolverare il parmigiano, terminare col galbanino.
Arrotolare e chiudere a ciambella.
Spennellare la superfice con il tuorlo di uovo
Sistemare sulla teglia da forno rivestita con carta da forno bagnata e strizzata
Infornare a 200° per 40 minuti circa
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