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mercoledì 21 ottobre 2015

COTOLETTA DI MELANZANA



COTOLETTA DI MELANZANA

per due persone

- 2 melanzane
- crusca di avena q.b.
- germe di grano q.b.
- sesamo q.b.
- 4/5 cucchiai di farina di ceci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- sale
- acqua q.b.
- 2 cucchiai rasi di olio evo

Tagliare a fette le melanzane, metterle in uno scolapasta e a strati mettere del sale grosso, coprire con un piatto collocandoci sopra un peso (io messo pentola piena di acqua) per un oretta in modo che perda il sapore amaro.
Intanto fare una pastella mettendo in una ciotola farina di ceci, bicarbonato e acqua quanto basta per ottenere una pastella simile a quella delle crepes, mettere a riposare in frigo per un ora.
Passato il tempo, lavare bene le melanzana per eliminare il sale ed asciugarle con carta da cucina.
Prendere la pastella dal frigo.
In un piatto mettere l'olio e in un altro la crusca di avena, il germe di grano e il sesamo, qui sono andata ad occhio, potreste iniziare con due cucchiai di ciascuno per poi aggiungere dell'altro al bisogno.
Passare prima la melanzana nell'olio, poi nella pastella e infine nel misto crusca, germe e sesamo, fino al completamento
Disporle in una teglia  coperta da carta da forno.
Infornare (forno già caldo) a 200° per 15/20 minuti, dipende dal forno.
p.s. potete anche prima di infornare mettere un filino di olio, comunque anche senza sono buone

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