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giovedì 15 ottobre 2015
CAKE VEGAN ALLA NUTELLA
CAKE VEGAN ALLA NUTELLA
- 150 gr di nocciole tostate
- 100 gr di cioccolato fondente superiore al 70%
- 500 gr latte di soia anche alla vaniglia
- 150 gr di fruttosio
- 350 gr di farina di farro integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 40 gr di cacao amaro
- un pochino di vaniglia liquida o in polvere se non avete usato latte
di soia alla vaniglia
Tostate le nocciole e poi frullatele con il cioccolato fondente, se avete bimby 15 sec vel 10, oppure usate un frullatore.
Riunite il composto.
Aggiungete 200 gr di latte di soia e fruttosio e mescolate, col bimby 50 sec vel 10
Aggiungere 300 gr di latte di soia, la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato e la vaniglia se non avete usato il latte di soia alla vaniglia.
Mescolate, col bimby 30/40 sec vel 5.
Mettere in una tortiera 26/28 di diametro, foderata con carta da forno bagnata e strizzata, oppure in uno stampo in silicone o in tortiera per muffin come ho fatto io
Forno caldo e cuocere a 180° per 20 /25 minuti se ventilato
invece statico 30/35 minuti. Prova stecchino
Varianti
- al posto del fruttosio potete optare per lo zucchero di canna o
dolcificante o sciroppo di agave e in questo caso andare ad occhio
e a preferenza di dolcezza
- nelle ricette montignac poiché c'è il cioccolato fondente usare
la farina integrale senator cappelli o la fiberfarina per un dolce PL
in quanto la farina di farro è ammessa solo in PG e quindi
incompatibile con il cioccolato fondente.
p.s. questa ricetta non è mia ma presa da un gruppo vegano su fb, ringrazio l'autrice che l' ha postata
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